A la Carte Kombi

á la Carte | Die Speisenkarte 

Hier geht es zur Speisenkarte sowie zur Wein-& Getränkekarte des Restaurant »Schloss Auel«. Ebenso bieten wir verschiedene Überraschungsmenüs nach der Empfehlung des Küchenchefs als 3 Gang zu - 38,00 € | 4 Gang 45,00 € | 5 Gang 55,00 € an.
Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Samstag ab 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Bei Restaurant-Besuchen ab mittags, bitten wir um telefonische Reservierung. Sonntags haben wir i.d.R. von 12:00 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet. Tagesaktuelle Informationen zu unseren Öffnungszeiten erhalten Sie telefonisch unter : +49(0)2206 – 600 30. Um Reservierung wird gebeten.

Click:  Events & Termine...

Schlosskonzert

Das Osterkonzert am Sonntag, 21. April 2019 | 18:00 Uhr

Auch diesmal ist es Herrn Alexander Zolotarev, Dozent an der Kölner Musikhochschule gelungen, ein besonderes Programm für Sie zusammen zu stellen. Es erwartet Sie der international renomierte Pianist, Cosmin Boeru zum Konzert mit anschließendem Konzert - Dinner. Der Eintritt ist kostenlos, wir freuen uns über eine freiwillige Spende zugunsten der "Lohmarer Tafel". Wir bitten um Reservierung unter der Telefonnummer 02206-60030.

Das Programm: Fantasien in Schwarz-Weiss 

J. S. Bach (1685-1750): Chromatische Fantasie und Fuge d-moll BWV 903

W. A. Mozart (1756-1791): Fantasie d-moll KV 397

L. van Beethoven (1770-1827): Fantasie op.77
Sonata quasi una Fantasia op.27 Nr.2  (Mondschein-Sonate)

Der Künstler: Cosmin Boeru  | Piano 
(Den Lebenslauf des Künstlers finden Sie im unteren Teil dieser Seite)

"Ohrenschmaus & Gaumenkitzel" (Beispiel 12/2018)

Nach dem Schlosskonzert erwarten wir Sie mit unseren kulinarischen Empfehlungen.

  • Crèmesüppchen vom Hokkaidokürbis mit gebratener Jakobsmuschel und steirischem Kernöl 8,50€
  • Mediterrane Raviolis mit Tropfenpaprika und Picandou 12,00€ | 22,00€
  • Röschen vom Feldsalat mit hausgebeiztem Orangen- Lachs und weißem Balsamicodressing 13,00€ | 24,00€
  • Koteltt vom Seeteufel in Thai-Marinade auf Pak Choi und Shiitake mit Curry-Tagliatellen 23,00€
  • Perlhuhnbrüstchen in Feigensenf mit Pancetta lackiert, Spitzkohl in Traubensaft und Kartoffelplätzchen 24,00€
  • Kotelett von der Eifeler Wildsau auf sautierten Rosenkohlblättern und Steinpilz- Tagliatellen 25,00€
  • Dessert Variation „Schloss Auel“ ~Eine großzügige Zusammenstellung von leckeren Süßigkeiten, Früchten und schokoladigen Köstlichkeiten 9,00€
  • Duett von Cocos-Panna Cotta und Campari-Orangen-Filets in Grenadine- Zabaione 9,50€

Ihre Reservierung nehmen wir gerne telefonisch unter 02206 - 600 30 entgegen.  

Schlosskonzert2 

Der Lebenslauf 

Cosmin Boeru | Piano  

Cosmin Boeru wurde 1979 in Craiova (Rumänien) in eine Musikerfamilie geboren. Im Alter von fünf Jahren begann er mit dem Geigenspiel, um ein Jahr später die Liebe zum Klavier zu entdecken. Sein Debüt als Solist mit dem Philharmonischen Orchester von Timisoara (Mozart-Klavierkonzert) gab er schon mit elf Jahren. Es folgten der Jeunesse Musicales Preis und die ersten Solo-Auftritte.
1990 zog er nach Italien, wo er seine Ausbildung in Florenz bei Christa Bützberger und Marina Rossi fortsetzte; beide Persönlichkeiten übten einen entscheidenden Einfluss auf den jungen Pianisten aus und legten den Grundstein für seine heutige künstlerische Einstellung. Sein Diploma di Pianoforte absolvierte er 1999 am Conservatorio B. Marcello in Venedig mit Auszeichnung. Maestro Alexis Weissenberg wurde auf sein Talent aufmerksam und lud ihn mehrmals ein, bei seinem Festival in der Schweiz zu spielen, wo er als bester Schüler mit einem Sonderpreis ausgezeichnet wurde. Zusätzlich bekam er wichtige musikalische Impulse von D. Bashkirov und L. Fleischer.
Dank eines Stipendiums des Rotary-Club Baden (Schweiz) absolvierte er sein Konzertexamen in Köln in der Meisterklasse von V. Lobanov.
Im Laufe seiner Ausbildung wurde er Sieger zahlreicher erster Preise, u. a. aus den Wettbewerben von Le Muse Salerno, Ravenna, Cittá di Moncalieri, Premio Chopin Roma, F. Schubert –Monferrato, Cento (Bologna), Arnuero – Santander und Sitges.
Die Kammermusik bildet einen weiteren Schwerpunkt im Schaffen des Pianisten (Studium bei Franco Rossi in Florenz und Alban-Berg Quartett in Köln); er führt eine intensive Konzerttätigkeit in verschiedenen Kammermusikbesetzungen vom Duo bis Quintett. Zu seinen Kammermusikpartnern zählen G. Schiefen, W. von Schnitzler, V. Erben, Clemens und Veronika Hagen, R. Manno und P. van Zelm, u.a. Er trat beim Beethovenfest Bonn, Festival Enescu Bucharest, Festival Chopin Roma, Ticino-Musica, Gödöllo-Festival Budapest, Festival delle Nazioni Cittá di Castello, im Teatro Comunale Bologna, Palau de Barcelona, Auditorio de Madrid, Teatro Romano Fiesole, Bad-Kissingen, Luzern... sowie in Griechenland, Österreich und Australien auf. Seit 2007 ist Cosmin Boeru Dozent an der Musikhochschule Köln.

Luftballons

"Love is in the Air" 

Überraschen Sie Ihre/n Liebsten doch einmal! Anlässlich des Valentinstages veranstalten wir für Sie in unserem Gobelinsaal einen romantischen Abend und servieren Ihnen unser

Das 3-Gang „Heartbreaker ♥ Menü“

Zur Begrüßung reichen wir ein Glas Cremant d´Alsace

Vorspeisen
Feldsalat mit Parmesanspänen, Tropfenpaprika mit weißem Balsamico

Gehobelter Parmaschinken mit feiner Gemüseantipasti

Carpaccio vom Lachs in einer erfrischenden Limonenmarinade



Hauptspeisen

Gegrilltes Perlhuhnbrüstchen mit Pancetta und Feigensenf lackiert auf glasierten Frühlingsgemüse und Süßkartoffelschaum

Schleife von Lachs und Seezunge auf Kräuter-Risotto mit Rote Bete Spaghetti

Surf & Turf – Kalbsmedaillon und Garnele in Hummerschaum mit grünem Spargel und Sepiatagliatelle

Dessert
Schmelzende Schokoladenherzen an Bailey’s-Kirschschaum

Crème Brûlée von Zitronengras und Tonkabohne

Auswahl von verschiedenen Mini-Dessertvariationen und Petit Fours

3 Gang Wahlmenü, je Gast 49,00 €

19:00 bis 23:00 Uhr - Um Reservierung wird gebeten.... Und wenn es spät wird? Bleiben Sie doch einfach bei uns: Valentinstag - Arrangement

 

KonfimKommunKombi

Im Schloss Auel haben Sie die Möglichkeit auch in kleineren, elegant ausgestatteten Räumen & Sälen unterschiedlicher Größen separat Ihre Festlichkeit auszurichten.

Menübeispiele im Restaurant Schloss Auel

  • Gebackener Ziegenkäse in Honig-Sesamkruste auf Rote Bete Birnen Salat mit Zitronen – Pfefferdressing
  • Mille Feuille vom Graved Lachs, geschichtet mit Blinipfannkuchen und Limetten - Crème fraîche
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucculasträußchen und Parmesanspänen

  • Klassisches Tomatensüppchen mit Basilikum Croûtons
  • Feines Bärlauchsüppchen mit Gambaneros im Kartoffelnest und Ruccolastroh
  • "Beef Tea", edle Consommé in der Luxusversion mit Rinderfilet & Sherry

  • Medaillon vom Bergischen Jungschwein in mediterranem Gewürztramezzini auf geschmolzener Paprika und Kräutergnoccis
  • Maispoularde mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten, Ruccula und Parmesan auf sautiertem Frühlingslauch und Bubenspätzle
  • Irischer Lammrücken unter der Tomaten-Pinien-Kruste auf Kartoffel-Sellerieschaum und provenzalischem Grillgemüse
  • Geangelter Baudroie ~ Seeteufelfilet in Salbeibutter mit Nusskartoffeln und Wirsing

  • Fruchtiges Erdbeer –Rhabarbergratin mit weißem Schokoladensorbet und fruchtiger Balsamicoglace
  • Chocolate to die, Schokoladen Variation mit Choc´truff, schmelzende Schokoherzen ~ weisses Mousse au Chocolat
  • Liaison aus New York Cheesecake mit Himbeeren und Balsamicoglace
  • Wahlweise bieten wir anstatt des Desserts zur Kaffeezeit eine Kuchentafel an. 

Das elegante 3-Gang Menü mit Suppe, Hauptgang und Dessert, ab 42,00€ bis 49,00€ 
Buffets nach individueller Zusammenstellung sowie servierte Menüs mit Hauptspeisen zur Auswahl, ab 45,00€ bis 55,00€
Der Buffetpreis pro Person ist abhängig von der Personenzahl, der individuellen Zusammenstellung und der Vielfalt.

Kommunion & Konfirmation ab 30,00€ im Bistro von Schloss Auel

FruehBrunchKombi

Unser Genuss-Frühstück

Unser Genussfrühstück wird Ihnen von einem großzügigen Buffet im Schloss oder in unserem Bistro mit Sonnenterrasse angeboten. Es erwarten Sie verschiedene Käsesorten und Spezialitäten wie z.B. Eifeler Landschinken oder Jamon Serrano und geräucherter oder graved Lachs. Aus dem Rechaud servieren wir Rührei mit Bacon und Grillwürstl. Zudem bieten wir verschieden Cerealien, Müsli, Naturjoghurt, Früchte, Obstsalat und vieles mehr an. Zum Teil selbstgekochte Fruchtkonfitüren, eine Auswahl von ofenfrischem Laugengebäck, gemischte Brot und Brötchensorten, Croissant und köstliche Landbutter runden unser Angebot ab. Dazu reichen wir frischgebrühten Fairtrade Kaffee, diverse Teesorten, Orangensaft und naturtrüben Bio Apfelsaft.
Für Hotelgäste zu 15,00€  |  Für Außer-Haus- und "Walk-In-Gäste" zu 18,00€

Der Brunch im Restaurant »Schloss Auel«

Im Schloss Auel haben Sie die Möglichkeit auch in kleineren, elegant ausgestatteten Räumen & Sälen unterschiedlicher Größen separat Ihre Festlichkeit auszurichten. Der klassische Brunch bestehend aus einem umfangreichen Frühstücksbuffet, einer Auswahl an diversen Vorspeisen sowie warmen Schöpfgerichten aus der Bain Marie, frischgebrühten Fairtrade Kaffee und diverse Teesorten. Sie speisen exklusiv in einem unserer historischen Räume für 4 Stunden. Die Sortenvielfalt der Speisen ist abhängig von der Personenzahl.

"All Inclusiv" Frischgebrühter Fairtrade Kaffee uns diverse Teesorten. Der Buffetpreis pro Personen ist abhängig von der Personenzahl und der individuellen Zusammenstellung der Speisenauswahl und der Vielfalt. Ab ca. 25 Gästen ab 35,00 € bis 42,00 € / p.P.

 

TrauerfeierKombi

Abschied nehmen auf Schloss Auel

Schloss Auel bietet Ihnen mit seiner schönen Schlosskapellle mit Rokokoaltar einen würdigen Rahmen für Ihre Trauerfeier. Sie können aus vielen verschiedenen Räumlichkeiten auswählen. je nach Größe und Ihrem persönlichem Geschmack stehen Ihnen das Bistro, der Tagungstrakt und natürlich die historischen Räume in Schloss Auel zur Verfügung. Eine Raummiete wird nicht erhoben.

Das „klassische“ Reueessen
Gemischte Brot- und Brötchensorten sowie rheinisches Schwarzbrot mit Käse-, Wurst- und Schinkensorten belegt, dekoriert mit kleinen Gürkchen, Tomaten oder Perlzwiebeln. Eine Auswahl von Kuchenleckereien; frisch gebackene Obstkuchen vom Blech wie Pflaumenstreusel oder Apfelkuchen, Butterstreusel, Aueler Sandkuchen oder Mandelbutterkuchen werden großzügig vom Buffet aus angeboten. Dazu decken wir frisch gebrühten Kaffee (Fairtrade) und verschiedene Teesorten ein auf den Tischen ein. Preis je Gast 14,00 € für 2,5 Stunden.

GutscheinKLEIN

Verschenken Sie Zeit, Erholung, Lebensfreude und Genuss. Definieren Sie selbst den Wert und die Widmung Ihres Schloss Auel Gutscheins. Bestellen Sie Ihren Gutschein per email am Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir haben für Sie einige Arrangements zusammengestellt - saisonal wie auch ganzjährig buchbar für einen besonderen Aufenthalt in unseren Juniorsuiten und Zimmern.

 

Schloss Auel  |  Haus Auel 1
53797 Lohmar-Wahlscheid
Telefon: +49 (0) 22 06-60 03-0

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Newsletter

captcha 

Verwendung von Cookies / Datenspeicherung

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mit der Nutzung unserer Anfrage-Formulare erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten verschlüsselt an uns übermittelt werden. Mehr Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.